别 样 体 会
发布时间: 2013-10-11   浏览次数: 19

 

别 样 体 会

经贸系  12营销与策划  刘琳莉

我时常记得有这么一句话:成长不是一种感受,而是一种经历。

也许你会经常在食堂看到一群手里提着抹布,仔细地擦着桌子,弯着身子在倾倒餐盘的人。对,他们就是不怕脏不怕累,默默为我们服务的食堂工作者。我也经常用这件事来勉励自己,只有不断努力,不断前行,才能发现生活中美丽的彩虹。因为是这个职务让我明白了,许多我没有遇到的:服务是什么?食堂餐厅要要招勤工俭学的贫困生,而且我们有许多选择,我不是扫地的那一个也不是倒餐盘的,只是打打汤。听起来是不是很简单?时间不是很长并且还可以免费吃饭,这样宝贵的名额,好不容易才争取到随后我们就匆匆的赶到了食堂,听我经理给我们提完要求后领来了自己的工作服。

因为一次接触到这种活,本来就生疏,第一天的我那个叫狼藉,手忙脚乱的!打汤时的人就像“植物大战僵尸”似的,一批接一批,让我应接不暇。我们是新手时不时的会把汤打满,更让我们很不知所措。第二天问题依旧,我有些承受不住了,在家饭来张口,衣来伸手,这两天我们碗摔破过,汤打溢过,当然,也避免不了被叔叔责备。

在食堂工作就避免不了与更多的人打交道,可能只有你身临其境时才能真正体会到,当你微笑着提醒别人“端汤时请小心”时却收到异样的目光,我会产生一种莫名的自卑感。这就是生活,服务别人真的不是件容易的事。只有不断遇到问题,不断改正,不断接受生活的磨练,才能变的更好。渐渐的自己学会了换位思考,也不会觉得工作就是来受委屈的。因为我理解服务是要用心,是要用微笑,是要用行动的。埋怨它只会像一颗毒药慢慢的吞噬着一颗想要通过努力而成功的心。我也在其中用实际行动中学会如何调节自己让自己拥有一颗理解、包容、强大的心。

当然在食堂的工作过程中我们也有许多感动与欢乐。这是我进入大学第一次参加的团圆节,让我感动,更让我难忘。让我感动的是后勤集团给我们带来的温暖,它让那些因为工作而无法回家的叔叔阿姨感受到家的温馨,让我们这些无法回家的孩子有了家的温暖。让我难忘的是叔叔阿姨和我们这些孩子在为我们自己的秀色可餐的晚饭一起奋斗,一起谈天说地,听着他们父母般的亲切的教导,阿姨和叔叔的贴心的关怀,那种温馨动人的画面让我永生难忘。感谢后勤集团给我们提供的家般的关照与温暖,也感谢学校能给这样勤工俭学的机会。

勤工俭学,它不仅仅解决我的经济问题,它更是我生命当中一笔难以忘怀的无形财富。