心 灵 的 驿 站
发布时间: 2013-10-11   浏览次数: 23

 

心 灵 的 驿 站

饮服中心二食堂 何海

我加入后勤服务集团二十几年来,可以说有太多的感动。今天就说两个感动吧:一是我荣幸加入后勤这个大家庭,成为饮服中心的一名员工,我感动;二是今天我能够站在这个演讲的舞台上,同大家一起分享我的快乐,我感动。同时感谢我的领导、同事、工友多年来对我工作的支持、关怀和鼓励。“企业兴,我富;企业衰,我穷。我愿为后勤献毕生。”虽然这是一句很空洞的话语,但却是我真实的内心独白。它时时在激励着我,鼓舞着我。

曾几何时,我从部队退伍在外地漂泊多年,受尽了白眼和冷落。孤独、寂寞时刻侵蚀着我的心。每年春节,因为不能回家与亲人团聚,倍受念家的煎熬。那时那刻,那情那景,是何等的催人泪下与无奈呀!“打工仔、外来工、临时工”,这些名词曾经就代表着我的名字。身份的歧视,压得我直不起腰。直至后来,我荣幸地加入到学校后勤,成为一名厨师。由于工作出色,后来又荣幸地被提拔为食堂班长,带领食堂员工尽心尽力为全校师生服务。后勤,它使我有了家的感觉,感受到了家的温暖。领导,有父母般的怜爱,又有父母般的鼓励;工友、同事,有兄弟姐妹般的温情与友爱。是后勤温暖了我那颗游子的心,是后勤那人性化的管理和温暖,拴住了我的心,使我得到了久违的关爱,封闭的心又缓缓敝开,尽情享受着家的滋润,我有责任与后勤共荣辱,因为我是后勤的一分子。

曾经有人对我说:“铁打的营盘,流水的兵,你何苦那么执着?”我觉得说此话的人很平庸,很俗气。因为,虽然我是合同工,但我热爱我的工作,工作是我最好的精神寄托。虽然辛苦,但得到的是全校师生的笑容,我的感触是一个字——值。我感受到大家庭的温暖,我享受和同事一起工作的快乐,享受这种热火朝天的工作环境,享受闲时大家促膝长谈的乐趣,在这里时刻充满着青春的气息。集团没有忘记我们,工友没有忘记我们,这个大家庭没有忘记我们。因此,我们劳动着并快乐着。我庆幸加入了后勤服务集团这个大家庭,每年,学校和后勤的领导都要与我们一起过团圆节,集团就是怕我们合同员工受冷落和委屈。领导对我们嘘寒问暖,他们的苦心、细心,让我们百感交集,真正感受到家的和谐与温暖。

家是一个多么温暖的字眼,家是多少人梦寐以求的一个港湾,家是多少人得到了而又放弃了的一个驿站,家是多么叫人回味的一本书。我们要珍爱、要浇灌,家树才会常青。感恩的心,感谢有你。后勤,因为有你,让我重新做回我自己;因为有你,让我证实我自己;因为有你,我的生命更精彩;因为有你,我感受了大家庭的温暖;因为有你,我更执着地热爱我的工作,热爱我的大家庭。