学校领导检查各餐厅食品卫生
发布时间: 2021-05-08   浏览次数: 13


为切实做好后勤服务保障工作,确保学校食品安全, 2019年3月5日下午15时,主管后勤服务中心学校副校长王丹,带领服务中心全体管理人员,在梅花餐饮公司和巨百餐饮公司部门经理等主要工作人员陪同下,检查了三个食堂的食品安全工作。

检查前,王校长传达了教育部办公厅《关于加强流感等传染病防控和学校食堂安全工作的通知》主要精神,要求服务中心、各餐饮公司要强化协同推进,严格落实食品安全主体责任,要定期开展动态的食品安全防控风险排查,及时整改安全隐患和风险,确保师生健康。

检查中,王校长一行对各餐饮公司的原材料采购渠道、原材料供应厂家资质是否规范、餐具清洗消毒、食品留样专项管理等重要环节和重点岗位是否存在安全隐患,对各种台账记录是否齐全等方面进行了细致询问和了解。

检查结束后,王校长认为各部门都有严格的监控体系和规范的管理制度、完整的操作流程和进货渠道,但要根据季节性食品安全工作特点,结合近期江苏省高校会计技能和金融技能大赛即将在学校召开之机,要严格加强食堂安全防控风险各个环节的检查工作,服务中心要联合学校宣传部门,依托学校OR系统、抖音、服务中心微信公众号平台,做好食品安全卫生宣传工作。

 

    (后勤服务中心供稿)