【后勤服务中心】扎实做好新学期伙食服务保障工作
发布时间: 2021-05-12   浏览次数: 10

兵马未动,粮草先行,为切实做好新学期服务保障工作,确保学院教学、科研和师生生活各项工作有序开展后勤服务中心于2021年223日至26,分别组织梅花、和园、适园三个餐厅组织开展系列活动。

23日,为了确保食堂就餐环境整洁和饮食安全,三个餐厅别于进行了餐厅环境进行了打扫,并将所有的机械设备和碗筷等餐具进行消毒,对假期期间维修的天花板、墙壁磁砖、用电设施以及地沟疏通等方面进行验收。24日9时,后勤服务中心在会议室组织召开各餐厅、浴室负责人会议,传达学习学校关于开学前疫情防控、后勤服务保障、饮食卫生和食品安全等会议精神,并进行了具体分工,会议由服务中心副主任车祥主持。

会议要求;一是各餐厅、浴室做好员工行程码收集,调查了解省、内外、驻淮和非驻淮员工的隔离和核酸检测情况,并按照疫情防控要求,签订承诺书。二是各餐厅要重新做好一米线标贴、餐桌隔离板安装、洗手液、口罩等准备工作,对进入餐厅学生、教职工进行体温检测并做好登记;三是对食堂仓库内储存的主副食品材料进行检查清理,对进货渠道、供货商必须索票、索证,行程卡、苏康码检查和登记。四是要求严格做好员工岗前培训,培训包括食品卫生、食品安全、防火防电、设备使用及用气等方面的安全培训。五是所有员工必须持健康证上岗,严禁无证上班上岗。会后各餐厅分别按照会议要求进行了认真落实。

25日上午,后勤服务中心对各部门落实会议精神,梅花餐厅、和园餐厅分别对员工进行食品卫生、食品安全、疫情防控等方面进行培训,中心在检查会议落实情况时,对未及时向供货商索要票证票据的和园餐厅提出了批评并要求及时整改。

26日下午,学院党委书记韩香云、分管后勤副校长王丹在中心副主任车祥和餐厅负责人陪同下对各餐厅和浴室进行了检查,并对食品安全,饮食卫生和疫情防控等方面提出相关要求。(图文/后勤服务中心孙庆明,审核刘忠驷)