后勤服务中心召开安全工作专题会议
发布时间: 2021-06-17   浏览次数: 12

   2021年6月17日上午9时,后勤服务中心召开各餐饮公司经理、水房浴室部门召开安全工作专题会议,会议由后勤服务中心主任刘忠驷主持。

   会议首先组织学习了习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示,要求全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。学习总理李克强作出指示。会议上还传达省厅、学院关于做好安全生产会议和文件精神。

   会议要求各部门要认真学习会议精神,以高度的政治责任感做好安全工作,全力排查安全生产、机械设施、病情防控和食品饮食卫生方面的安全,特别是用电、用气、使用刀具等生产设施设备方面的安全,除了做好常态检查外,还要邀请保卫科、水电科等部门进行专项安全检查,服务中心各部门会后要及时行动起来进行安全检查。会议还要餐厅根据季节特点,做好食品安全,防止过期食品、腐烂食品以及剩菜再次使用。要及时联系学校各部门,做好假期留校学生和职工统计,相应做好供餐供伙保障。浴室、水房要做好用电安全,排除故障,不能总是发生停电,从而影响学生正常的洗浴工作。加强员工的管理,不能到疫情中低风险区域或者接待风险区域人员,没有打第二钟的员工要及时做好统计,准备于本周五下午及时补打。会议要求不能以会议精神代替工作,消除形式主义的排查安全工作,强化工作作风建设。

   会后,各部门主要负责人及地落实会议精神,带领相关人员组织开展安全检查。